Бумажный кораблик

Семенов Алексей Анатольевич
Девочка ко мне пришла.
Видно – дочка моряка.
Видно -  в море он ушёл.
Видно - ей косички плел.

Плел морские он узлы.
Вижу - капельки смолы.
Вижу – как плетет конец.
Вижу – он уже мертвец.

Рухнут  мачты, паруса.
И проклятья  в небеса.
Кто спасется из воды?
Вместе спросим у звезды.

Вместе клеем из бумаги.
Здесь рисуй воды зигзаги.
Здесь рисуй глаза красиво.
Получилось очень мило.

Вместе склеили кораблик.
Назовем  его как? Зяблик?
Вместе клеем паруса.
Получается – краса!

Вместе самой алой краской
Занимаемся покраской.
Вместе – мачта карандаш.
Вот готов корабль наш!

В тазик ты налей воды.
Ты на кухню не ходи.
Ты одна сходи на пляж.
Наполняй водой семь чащ.

По одной носи домой.
Выливай вслед за луной.
Семь ночей - луна растёт.
Так отца она спасёт.

Полный тазик? Хорошо.
Дальше все совсем легко.
Опускай кораблик в воду.
Мы дадим ему свободу.

Видишь  – чайки вокруг вьются.
Видишь -  паруса вдруг рвутся.
Можешь корабля коснуться.
Сейчас можешь ты обуться.

Разбуди свою ты мать
На причал отца встречать.
Он вернулся, он живой.
Мне пора. Иду домой.


На заставке - иллюстрация к книге Маркеловой Натальи "Солнечные зайчики".
Художник - Екатерина Бабок.