Отречение?

Алиша Даймонд
Сегодня думала об этом:
Насколько сложно быть поэтом,
И очень трудно, очень страшно
Принять любовь и быть отважным.

Перевернуть пытаться горы,
Писать признания на заборах,
Хранить и верить в это пламя
Через разлуки и страданья.

И через радости, сквозь беды,
Бежать к любви, не знав победы.
Пусть не взаимно, пусть впустую,
Стрелять любовью вхолостую.

Дарить улыбку, быть счастливым,
Чтоб безусловно и не мнимо,
И не бояться отреченья,
Свободно, гордо, по течению!