Отповедь

Архив Тимофеевой
Есть время жить и время умирать,
Есть время собирать в саду каменья…
Какое мне отпущено терпенье,
Оно - почти что Божья благодать!

Смиренно принимаю каждый миг,
Дарованный и хворью, и несчастьем,
Лишь не терплю двуногих подлой масти,
Искусников во множестве интриг.

Мой ум – мой Цербер. Сердце жмёт печаль,
Безмерно жалко Божьего Творенья…
Но больше душу не грызут сомненья,
Как только ложь с напраслиной ни жаль,

Как только дух нечистый ни тревожь,
Кошмаря сны и попирая веру,
Я зависти чужой сочту химеру
За скудости - невежеству платёж.

Кривись, как от лимонной кислоты,
Гляди с ухмылкой и пиши с натугой
О том, что ты меня своей подругой
Едва бы назвала. Но я – не ты,

И поминаю всех своих врагов,
Желая счастья в их нелёгкой доле, -
Они привыкли к пагубной неволе
Страстей своих, и путь такой не нов.

Их тьмы и тьмы, кто угорел от слов
Хулы и друг на друга, и на Бога…
Но кающихся промеж них немного,
Лишь единицам ведома любовь.

Прощаю всех, кто зарился на слог,
На дом и сад, на облик мой лукаво,
Кляня и обличая «жажду славы»,
Которой сам желая, изнемог.

Мне ничего не нужно ни от вас,
Ни от щедрот владык земных. Елеем
И пением церковным богатея,
Благословляю ныне каждый час,

Что провожу в трудах у солеи,
Где пением Владыку славлю мира.
А потому не оскудеет лира,
И строки будут множиться мои.

Пишу, шутя, мой вдох и выдох – здесь,
Я не стою на паперти Парнаса.
Пусть сплетен ваших мерзкая проказа
Откроет ваш же нищенский регресс.

Великий Пост, как ожиданье благ
Для духа до пришествия Мессии.
Подай, Господь, ума в моей России
Всем тем, кого мне не унять никак!

Пускай они не радуются тьме,
Смертям и крови, ни за что пролитой
Корявой и безграмотной «элитой»,
Своей суме и будущей тюрьме!


На фото храм русской славы в Болгарии, Шипка. Мой предок освобождал эту страну, его подвиг запечатлён на Панораме в Плевене. От сегоднящнего дня слава эта далека, как никогда.