Весенняя

Вячеслав Тихомиров
Черемухой вновь отшумели метели,
И ландышей ждём мы приход.
А там, заискрятся, синея сирени,
И будет яснеть небосвод,
И будет яснеть небосвод.

Весна забурлила, запела ручьями,
И зелень уже не обнять.
Дороги в полях зачернели грачами,
И их никому не прогнать,
И их никому не прогнать.

Рассвет молодой как девица краснеет,
Он нам свою радость несёт.
Кого -то теперь непременно согреет,
Кого -то в объятья возьмёт,
Кого -то в объятья возьмёт.

Плывут облака, словно горы над нами,
Ах, боже, какая краса.
И пусть это счастье прибудет всё с нами,
И птиц озорных голоса,
И птиц озорных голоса.