Май

Лика Поо
А вот и май...
Ну, здравствуй, май!
Земля немая!
Ну хватит спать и птиц томить...
Пора, пора!
Пусть солнце брызнет,
Светом заливая
Всё стёкла нашего весёлого двора!

Пусть под корягами проклюнутся травинки,
Весной набухнут первые цветки.
Весна,привет!
Снимай свои ботинки!
И босиком, прошу, по бережку пройти!

И на приветливых весёленьких мордашках
В смешных веснушках отрази свои лучи!
Вернись скорей с войны, Весна, Весна-бедняжка,
От мира нам верни, Весна, свои ключи... 

И снегом больше не пугай меня, не надо!
И туч мохнатых нам не посылай...
Весна пришла! Весна! О, как я рада!
Весёлый май! Прекрасный май! Желанный май!!!