Скажи-ка, дядя

Хасин Давид
Скажи- ка, дядя, ведь недаром,
Мы прокляты земным всем шаром,
Пугая ядерным пожаром,
Что ж нам ещё сказать?
Да, были годы боевые,
Да говорят, ещё какие,
Но удалось нам все победы
Без повода прос..ть.
Идя дорогой к коммунизму,
Мы жизнь людей уже давно
За жизнь вообще-то не считали,
Зато про жизнь было кино.
Под хвост коту пол наших жизней,
И всё за тем, чтобы сейчас
Мы шли уже к капитализму,
(Если назвать так, что у нас).
Опустошаем легко недра,
Качаем нефть, качаем газ,
Лес рубим, как всегда, чтоб щепки
И другом первым стал Хамаз.
Нашли врагов на Украине,
Других врагов не сосчитать,
Все нас не любят, не боятся
И не хотят нас уважать.
А мы-то что? Мы гадим мелко,
Мы пакостим и здесь и там
Иль покупаем тех, кто скажет:
"За деньги родину продам".
Так и живем мы на два мира:
Мир олигархов и нищим дном,
Таких, как мы, вы не найдете
На вашем Западе гнилом.
"Скажи- ка, дядя.
Дядя! Дядя!
Ты что ж, не слышишь? Ответь мне".
"Не горячись, пройдет и это,
Всё это было на Земле!"