Оптимист

Хасин Давид
Мой друг мужик был очень хваткий,
Всё, что хотел, от жизни брал.
Менял он женщин как перчатки
И никогда не унывал.
Он к каждой находил свой ключик,
Повелевал и угождал,
Давал им, что они желали
И никогда не унывал.
Магической какой-то силой
К себе он женщин привлекал,
В любви им клялся до могилы
И никогда не унывал.
Менял он женщин как перчатки
И ими как хотел крутил,
Но, в своё время, (что поделать),
На тапки белые сменил.
На тапки белые сменил их,
Ну, что ж, что было, он урвал,
И, даже в белых своих тапках,
Он и в гробу не унывал.
Мне бы такой вот оптимизм,
Но не выходит, бог не дал.
Одно желание: "Дай, Боже,
Чтоб никогда не унывал!"