Тяжёл твой Крест, мой Искупитель

Ольга Жабина
Тяжёл тот крест,мой Искупитель,
К земле пригнул тяжёлый крест,
Молю простить меня,Спаситель,
Мой грех несёшь на Эверест.

Ты шёл на гору тяжело,
Изнемогая. Пот струился,
Иссохло тело и чело,
Но ты отчаянно молился.

Людская ненависть-изъян,
Смеялась нагло и глумилась.
Стекала кровь из твоих ран-
Святая кровь твоя струилась.

А ты хотел весь мир любить,
Всех обогреть,дать кров скорбящим,
С врагами,как с друзьями жить,
И панацеей быть болящим.

Но разве кто-то оценил?
Хоть кто-то внял любви Христовой?
Во злобе лишь больнее бил
И водрузил венец терновый.

О,человек!Да человек ли ты?
Все для себя и под себя сгребая,
Вонзал больнее во Христа шипы
И смерти на мирУ ему желая.

И желчью исходя,прибил Его
Гвоздями на Кресте,что он вознёс,
Ты ликовал и пил вино...
Не замечая мУк и слёз...

Чего ж вам,люди,не хватало?
Цветами мир украшен был,
Но вам всё было мало,мало...
Народ на кровь всё заменил.