С небес на землю

Ольга Альтовская
С небес на землю – прямо в грязь!
Зачем? Иль неба было мало?
Чтоб не рвала с землёю связь?
Затем, чтоб мучилась, страдала?

Чтоб на делах – не на словах
Смогла узнать, чего я стою,
Барахтаясь в чужих грехах
На самом дне, в зловонном гное?

Дай, Боже, сил не отступить,
Найти окно в чумном бараке,
Любовь и веру сохранить
И не испачкаться в клоаке!

Как он липуч, как мерзок грех!
Родную душу, может статься,
Сумею вытянуть наверх.
А нет – могу хоть попытаться.