***

Ирина Авилова
                В.

За изгородью - тьма, луна стремится ввысь.
Я все отдам сама, к чему ни прикоснись:
И боль, и крик, и бред, и тихий шепот.
Я покажу тебе, как мается свеча,
Когда Господь идет меня встречать,
А я лишь замираю, не прошел бы.
Лишь бы не мимо, пусть не стороной.
Я зазвучу натянутой струной,
Ты только подержи меня в ладонях.
Я лишь тобой забытое тепло.
Я время, что сквозь пальцы утекло,
И все снесло, но нас оно не тронет.
Мы оба трепет раненой души,
Мы соль на раны, слышишь, не спеши,
Мы все обрящем, хоть уже не ищем.
Я знаю цену этого тепла,
Мы оба неостывшая зола
На всеми позабытом пепелище.
Я все отдам: тепло, любовь, печаль,
Ты только выходи меня встречать,
Пока вечерний свет продолжит литься.
А все слова уйдут строкой в тетрадь.
Я покажу тебе, как можно умирать,
Но так, чтоб сердце продолжало биться.

26.09.2023