Голос

Константин Шаламай
Зовёшь в далёкий Севастополь,
Голос новых старых перемен,
Бежит дорога, а в поле -- одинокий тополь,
А под тополем густая тень.
Ветер треплет волос,
И неясно, что там ждёт.
Одно мне ясно -- этот голос
Обязательно меня найдёт.
Бежит дорога, а в поле -- одинокий тополь,
Голос шепчет, словно море.
Путь один на Севастополь,
Я увижусь с тобой вскоре.