Верность

Маргарита Шабанова
Стань в мгновение ока клинка его острием,
Не за что-то такое, а вопреки всему.
В мире людей так много, но лишь вдвоем,
С ним ты, правда, готова пройти войну.
Кровь - как знаки, росчерком по щеке,
Стальной звон немыслимо по ушам,
А мечта миражами там вдалеке,
И небесные слезы текут по твоим глазам.
Без вопросов, стенаний, простой тишиной
Укрываешь тела, не прощаешь его врагов.
Стала самой верной из камня стеной
И самым страшным из всех оков.
Все закончится, ты послушно вернешься в ножны,
В тихой дреме камина заснешь на время.
Битвы, крики и праздники будут позже,
И свое возьмет нависшее над ним бремя.