***

Ирина Авилова
                В.

Смотри, смотри, как солнца поздний луч,
Не разгоняя набежавших туч,
Раскрашивает небо золотистым.
Вот так свеча тоскующей душе
Прошепчет: все закончилось уже,
Хоть мир по-прежнему безбрежен и неистов.
Хоть мир суров, но твой окончен бой.
Ты все равно останешься собой,
Таким, каким тебя увижу снова.
Ты ждешь меня и прячешь ото всех,
Мы сотканы из взглядов и бесед,
И в тишине не сказанного слова,
Из смеха, слез.. Из песен, немоты..
Из сложных истин, что всегда просты,
И проникают в память именами,
Из света, что сияет изнутри,
Из миллионного "смотри, смотри",
И красоты, поделенной меж нами.

28.II. - 2.III.