О жизни

Хасин Давид
Что наша жизнь?
Сплошная пьеса: только начало - уж финал.
Тем повезло, кто эту пьесу в объёме полном увидал.
Что жизнь - встречи, расставанья,
Лишь в руки взял и... отпустил,
Мгновенье яркое в Вселенной:
Вот только был и вот - не был.
Путь от рождения до смерти,
Встреч, расставаний залог,
И удивляешься порою,
Как мудро всё придумал Бог.
Как рассчитал всё хладнокровно,
Не обнадёжив вопия,
Чтоб показать нам, неразумным,
Всю тщетность нашего бытия.
Стремления к богатству тщетность,
Стремление к славе - звук пустой.
Всё это, как песок в ладони,
Что не удержишь ты рукой.
Чтоб мы ценили что имеем,
Чтоб знали - расставание ждёт
И дорожили б каждой встречей,
Что нам судьба, порой, даёт.
Нет, всё не так уж обречённо,
И, уходя сквозь толщу лет,
Что человек всяк оставляет
Тепла чуть-чуть и тихий свет.
Ещё надежду на потомков,
Которых тоже встречи ждут
И расставания, что к встречам,
Конечно, новым приведут.