Осенний ветер мне принес письмо

Оля Ковтун
Осенний ветер мне принес письмо.
На желтом листике написано оно.
Ты спрашиваешь, мама, как живу?
Чем занимаюсь на земле и чем дышу?
Что радует и что тревожит нас?
Как дети? Внуки? Есть ли в доме газ?
Что в мире нового? Почём сегодня хлеб?
Хватает ли воды? Горит ли в доме свет?
Читаю с трепетом твое письмо,
На желтом листике написано оно:

«Ты береги, дочурка, отчий дом.
Здесь годы пролетели чередом.
Война, разруха, непосильный труд.
Воспоминания в памяти живут.
Хоть было тяжело нам всем порой,
Любили и гордились мы страной.
Россию мы сумели отстоять,
С фашистами пришлось повоевать.
Теперь, надеюсь, в мире нет войны.
Пиши, родная, письма мне нужны».

Что написать в ответ? С чего начать?
Я не привыкла  маму огорчать.
Пусть светлая душа ее не знает,
Что «черный ворон» над страной летает.
И в теплом доме холодно порой,
А матери ждут сыновей домой.
Срывает ветер с кленов желтый  лист.
В Донецке слышен бомб разрывных свист.
В Луганске рев детей и матерей.
Горят  и плачут тысячи свечей.

Морозный ветер мне стучит в окно.
Тебе пишу я, мамочка, письмо:
Есть в доме  свет, и хлеб есть на столе,
И ярко светит солнце в вышине.
По- прежнему весной сады цветут,
Ручьи, прозрачные, в лесу бегут,
И Волга разливается весной.
Вот только жаль, что  нет тебя со мной…..