Мир, Май и... кино

Вячеслав Дмитриченко
Займите «рабочее место»,
Где рубль украден давно.
Скажите, что выгодней вместо
Показа в столице «кино».

Про выгоду Мира на свете
Напомнит вам даже утюг -
Ходите помятым предметом,
Погладит хозяин и друг.

Как гладит родную собаку.
Тьфу, гадость, не это хотел...
Буржуй - негодяй? Это враки!
Он знает терпенью предел.

Он Май выбирал не от скуки,
Победу «воспел» неспроста...
Готовил с буржуйской «наукой»
Рабочим места ...у креста.

А как называются люди
На месте раба с давних пор,
Под окрик с копейкой на блюде?
...Кончай, «человек», разговор!

-----------------------------------------

Пустое, на месте пожарищ
Пророков искать дневники,
А слово простое - Товарищ
Для новых элит не  с руки.



Мир. Май. Рубль. Предрекаемая экспертами "революция зарплат" невозможна без повышения производительности труда.