Сторожка в лесу эхо

Лариса Евмина
             А. Елину

Тишина в лесу чудесна!..
Речь тут даже неуместна.
Леший скрылся и... молчок.
Ни к чему избе крючок.
Распахну оконца створку,
Натушу лисичек горку.
На охоту снаряжусь...
Леса с детства не боюсь.
Весело бежит мой пёс.
И добыча - не вопрос!
Уток нынче больно много,
Но отстреливаем строго:
Лишних птиц губить не нужно,
Не усердствовать натужно...
Чуток пса рабочий нос:
Запах ловит за сто вёрст.
"Мне б тот нос" - бросаю в шутку.
Глядь, а пёс уж тащит утку...)))