Горнее

Надия Медведовская
"Лучше гор могут быть только горы" -
Как сказал обитатель равнин.
Открывают вершины просторы,
Изгоняют унынье и сплин.

Неизведанность манит в походы,
В горных недрах таятся миры.
Вдохновенье поэтам приходит,
Где и краски, и чуства остры.

В поколений седой эстафете
Смыслы таинств земных вороша -
Лучше гор не бывает на свете,
Если в горы стремится душа.

16.02.2024  

***
Асгард - мой небесный город,
Душ земных предвечный храм.
Красотою манит в горы,
В гости к благостным богам.

Но не отпускает просто
Мать-Земля детей в полёт,
Райский вымечтанный остров
На заре из снов уйдёт.

24.02.2024

Вдохновение: «Седые горы помнят много» Георгия Родда и  «Асгард» Ольги Рудой.
Иллюстрация -  нейрокартинка Вадима Галеева из ВК-сообщества
Apoploe vesrreaitais.