Проблемы

Хасин Давид
Проблем воз на своих несём плечах,
В проблемах этих все мы как в шелках,
Они нас давят, угнетают, к земле гнут,
Расслабиться по жизни не дают.
Их, как вериги, тянем на плечах,
С работы в дом несем, из дома на работу,
Тантала муки терпим из-за них,
В душе храня извечную заботу.
Расслабиться бы нам и отдохнуть,
Проблем всех камень в гору не таская,
Сизиф бы позавидовать нам мог
Свою работу честно выполняя.
Проблем, увы, нам всем не избежать,
Но вот тащить в кровать совсем не стоит,
Повесьте их на стул, где пара брюк,
Соседство с брюками их, верно, успокоит.
Иль положите в свой стакан с водой,
Где встретятся они располагаясь,
С вставною челюстью, что с вечера лежит,
Проблемам этим нежно улыбаясь.