***

Хасин Давид
Страдания ближнего...
                Драйшпиц П.

У нас с ближним свои счёты:
Беды на двоих делю:
Он страдает, он стенает,
Я глаза лишь закрываю
И терплю, терплю, терплю.
Не могу смотреть спокойно
На страдания других,
Ну, а близких, так тем паче,
Глаза выедает дым.
Дым сомнений, дым мучений,
По щеке слеза течёт.
Как же бедный он страдает,
Как же жалость меня жжёт!