Непогода

Ирина Милорадова
Дождя капли с напевом знакомым
По стеклу вместе с листьями бьют,
Звук сливается с голосом грома,
Вместе мрачную песню поют.

Эта песня на сердце ложится,
Словно камнем, на самое дно.
Ну а ветер, пугая, стремится
Веткой клена разбить мне окно.

Ну, и выдалась нынче погода,
Словно знак неизвестной беды.
Отчего возбудилась, природа?
Или плачешь о чем нынче ты?

Успокойся, ведь будет всем хуже!
Не гневи же людей ты сердца.
Налила вон какие уж лужи
И готова рыдать без конца.

Но слова мои небо не слышит,
Дождь капризный идет и идет.
Его капли стучат все по крыше,
Ветер листья с деревьев все рвет…

Я, пушистым укутавшись пледом,
Под те звуки пытаюсь уснуть.
И молюсь пред рассерженным небом,
Чтоб все беды смогло отвернуть.

Май 2024 г.