Море

Ирина Авилова
                В.

 1.
               
Привези меня к морю не только во сне.
Это плата двоим за утраченность рая.
Я иду за тобой, я тебя выбираю
До тех пор, пока ты не забыл обо мне.

Привези меня к морю хотя б еще раз,
Поискать на камнях соли пенную проседь.
Я тебя не отдам, пока ты не попросишь,
Пока море волнуется, помня о нас.

Привези меня к морю и сразу назад,
Обними меня морем, ты тоже безбрежен.
Наше море нас ждёт и волнуется реже,
Пока мы еще смотрим друг другу в глаза.

2.
У моря в октябре особенный мотив.
У моря в октябре не холодно, но все же.
И мы с тобой так неуклюже схожи,
Когда пытаемся друг другу подойти.

Над морем - предпоследнее тепло.
И люди солнцу подставляют лица.
И мы с тобой друг другу будем сниться,
Хоть думаем, что все давно прошло.

Над морем - солнце, что вот-вот зайдет,
Начнётся шторм, и это может статься.
И мы опять пытаемся расстаться,
Но далеко от моря не уйдем.

3.
Я сижу у моря и знаю: зима отступит.
Март-мальчишка шагнет на порог без стука.
Море играет у ног прирученным зверем,
Все пройдет, шумит. Я пытаюсь ему поверить.

Я сижу у моря, что может быть идеальней.
Прихожу пешком от станции самой дальней.
И касаюсь волн, и почти ловлю их руками,
И вся грусть уходит водой сквозь сырые камни.

Я сижу у моря и думаю, сколько грусти...
Это лишь зима, поболит, малыш, и отпустит.
Все проходит: любовь, расставанья, горе.
Все пройдет, останется только море...

7.III - III. 2024