Завершаю путь не так уж скоро...

Токарев Геннадий Николаевич
Завершаю путь не так уж скоро,
Как хотелось бы завистливым глазам –
Ни на паперти, ни в смраде под забором,
А дарящим свои рифмы небесам.

Завершаю путь не медно-трубный,
Но нашедшим жизни смысл в пути.
В дружбе с музой не было мне трудно
Счастье вдохновения найти.

Завершаю путь не завершённым,
Потому что нет ему конца.
С грустью преданной гляжу в глаза иконам,
Забывая своего черты лица.

Завершаю хлеб делить с грехами,
Голодая в дележе таком подчас.
Мне не холодно под добрыми стихами
Было согревать себя и вас.

Завершаю путь земной со вздохом,
Руку чувствуя любви в своей руке.
Нет, я прожил жизнь не так уж плохо.
Ухожу без камня в сердце – налегке.