Красота и доброта

Хасин Давид
Красивым лучше быть иль добрым?
Таков вопрос в повестке дня.
Своё я вижу отражение:
Нет, лучше добрым буду я.
Воды с той красоты не выпить,
А доброта всегда в цене,
И буду я любезен людям,
Любезны люди будут мне.
Хотя, если подумать трезво,
И в красоте, ведь, что-то есть,
Ей поклоняются веками,
Ей уважение и честь.
Посмотришь, вот идёт красавец
Или красавица бежит,
Кто будет думать о душе их,
Вполне достаточен их вид.
Раз внешне красота такая,
Не может быть, чтобы внутри
Могло быть место безобразию,
Ты на лицо-то посмотри.
Вот доброту заметить сложно
Ну, разве только, по делам,
Столкнувшись с добротой душевной,
Понятно - остальное хлам.
Подобна доброта целебной мази.
Только кого-нибудь коснись,
И заживут любые раны,
На доброту, мой друг, молись.
Быть красота холодной может,
Враждебной, мёртвой, неживой,
Пусть будет доброта на свете
И пусть пребудет, друг, с тобой.
Любую дверь откроете ею,
Легко откроете, без ключа,
А красота - она проходит,
Не увлекитесь сгоряча.