Без языка какая правда!

Михаил Евгеньевич Трубников
Без языка – какая правда!
Без языка – тоска и ложь!
Как завиток у малой лямбды,
Любой извив его пригож.

Язык всего лишь тень поступка,
Но стержень тени – в языке.
На сердце всякая зарубка
Должна быть с ним накоротке.

Он начинался с произвола
И был схоластами зажат,
Но выжил силою глагола:
Его глагол – его набат.

Чтоб истиною многоликой
Вершить могучие дела,
Гуди, язык, Иван Великий,
Во все свои колокола!

2017