Человек противоречив

Арарат Азарянц
Человек противоречив,
И по сути своей трагичен.
Существование свое влачив,
Глубиной души ограничен.
Стадом своим себя соизмерив,
Уставу его бездумно верен.
Человечество от того
Делится на чужого
И своего.
И так веками,
И со страстями
Люди носятся с идеями фикс…
В выборе своем человек неумолим,
А время утекает безвозвратно 
И счастье с ним…
Звезды в недоумении со своей вышины,
Ухмыляются над неразумными  людьми.