Течёт свободная река

Михаил Евгеньевич Трубников
Течёт свободная река,
Она течёт куда захочет.
Необходимость ей пророчит,
Как сдвинуть русло за века.

Свободно дерево растёт,
Но погибает под пилою,
Чтоб вскоре сделаться золою,
И в той золе цветок цветёт.

Свобода воли – это миф…
Необходимость продиктует,
Где дикий гунн переночует
И с кем сольётся вольный скиф.
 
2018