Иллюзии

Хасин Давид
Нельзя иллюзиями жить,
Они наркотик для сознания,
В них много страсти, ожидания,
Жаль, их нельзя осуществить.
Полны безумных наслаждений,
Они несут нас к небесам,
Несут к мечтам тем неуёмным
И небывалым чудесам.
Жизнь для иллюзий - душ холодный,
Они ж на лужах пузырьки,
Что возникают раздуваясь,
Считая лужу дном реки.
За них цепляешься порою
В надежде хрупкой, что они
Осуществятся по желанью
Какой-то царственной руки.
Увы, слабы надежды наши,
Нет у иллюзий сил таких,
Они, как дым, вдруг исчезают
В просторах неба голубых.