А смерть придёт наверняка!

Михаил Евгеньевич Трубников
…А смерть придёт наверняка!
Когда она за горло схватит,
Твой грешный разум все века
Прошедшего перелопатит.

И ты в туманной пелене
Поймёшь, что истинно, что ложно…
Тщеславье будет не в цене,
А власть мгновения ничтожна.

Стряхнёшь привычность, и придут
Иные, страшные масштабы,
Так позабудь, что рядом пруд,
В котором суетятся жабы.

Великий близится финал –
Как торжество на пепелище.
Ты жил, ты истину искал –
Теперь она тебя отыщет.
 
2018