1 мая 2024г

Олег Труханов
Утром небо обложное,
И недавно дождик был,
В шесть пятнадцать взялся снова -
Застучал, посеменил.

Ветер дышит потихоньку,
И одиннадцать тепла,
Нынче утром превосходно,
Для растений - высший класс!

Правда, муха появилась -
Нежелательный сюрприз,
Правильно, природа милость
Равномерно подарила.

Сад цветёт и зеленеет,
Ранняя, как никогда,
Пышность жалует и нежность
Нам весенняя страда.

Яблони совсем на стрёме,
Установят, знать, рекорд,
Выглядят довольно скромно,
Но распустятся вот-вот,
Всяко до шестого мая
Распахнут цветы-глаза,
Вздумать эдакого драйва
Прежде было здесь нельзя.

И сирень уже в бутонах -
Восхитит, того гляди,
Да немыслимое что-то -
Здесь Москва или Путивль?

Дождь стучался меньше часа,
Позже тучи-облака
Помаленечку отчалили
От норд-веста-ветерка.

После бани твердь прелестна:
Тучки милые плывут,
Блещет солнышко чудесно,
Рвётся ветер-шалопут.

День вчерашнего прохладней,
Но на солнце тридцать шесть
Снова было, вот и ладно,
Благодатно на душе.

Гармоничная погода -
Орошенье, теплота,
Вновь сиянием сегодня
Радует народ среда.

Симпатичны в небе хмари
И не застят ясный свет,
Зелень, кипень, оптимально
Наступает дуновей.

Двадцать и один, отлично,
Снова вёдро, как вчера,
В эту пору нетипично -
Вёдро летом в самый раз.

Дальше стылость обещают -
Завтра, в пятницу и впредь,
Дней на пять сулят несчастье,
Ладно, будем посмотреть.

А нынче просто рай, в натуре,
Такой, каким и должен быть:
Удобный, девственно-цветущий -
И без побочностей, ядрить!