лежат снега на подступах к весне...

Виктория Соколовская Искандэр
***
лежат снега на подступах к весне.
ещё вчера + 23 – и нате!
и этот иней кажется некстати,
и поле в лёгкой снежной белизне...

я вижу утро новым и чужим,
неполноценным с первого абзаца.
мне хочется забыться и остаться,
но мы об этом не заговорим.

приглажен город ветреной рукой.
размытый день по чётким меркам скроен.
ты так красив, и сдержан, и спокоен,
что я меняю дерзость на покой.

апрель теряет подлинность свою,
прощая небу ветреность и снежность.
и я вбираю утреннюю нежность,
и тут же, обнуляясь, отдаю.