Сон

Игорь Заречный
Сегодня ты приснился мне.
И в этом длинном добром сне
Мы говорили обо всём,
Что было лишь у нас вдвоём.

Прошло пять лет, ты жив и цел,
Но вижу тебя лишь во сне.
Хоть в одном городе живём,
Давно мы небыли вдвоём.

Твой призрак, тень, воспоминание
И светлый яркий образ твой –
В сон я унёс с собой.

Лишь там ты снова улыбался мне,
Лишь там, не в жизни, а во сне
Спокойно, вдруг, ты говорил со мной.
Я смог сказать и выплеснуть всю грусть и боль.