У многомерья кот учёный

Александр Котлин
У многомерья кот учёный
Тысячелетия живёт
И кормит люд непосвящённый
Белибердой из года в год:

Фигуры, плоскости, обрезки;
Тела, поверхности... среда.
Кот любит сказки. Юморески —
Итог фантазий, как всегда.

Среди объектов главный — точка,
Первопричина форм и мер.
Но в ней укрыта заморочка —
Совсем отсутствует размер.

Зато есть чудная размерность:
Ноль, единица, два и три.
У главной меры — безразмерность:
Лишь пустота живёт внутри.

Есть многомерье, но нет меры.
Есть точка, а размера нет.
Наука есть, а в ней — химеры,
Но к ним пропал иммунитет.

1 мая 2024 года