если честно, я просто не видел таких

Наталья Верисова
Если честно, я просто не видел таких.
Ты смеешься, когда тебя режут на части.
Ты идешь, не шатнувшись, в бинтах после битв,
Повествуя всем раненным только о счастье
Просыпаться с утра, целовать в щеку дочь,
Побеждать каждый день свою лень и усталость.
На девятом над городом солнце, точь в точь,
Это ты. И таких ни черта не осталось.
Неужели не жаль этих прожитых лет,
Обнаженных ключиц и рассветов ни с теми?
Ты молчишь, а потом говоришь свое «нет».
Говоришь - каждый встреченный важен смертельно
И живительно важен, и нужен, и светл.
/Эта жизнь знает больше, чем хочет казаться/.
Ты смеешься, и я становлюсь этим цел
/Этим смехом твоим./
Разреши мне остаться
Не на час и на чай, а на целую жизнь?
У сирени цветки с четырьмя лепестками,
Но бывает и пять. Я нашел, вот, держи.
/И потом обнимаю, тебя обнимаю./
Наталья Верисова
#NVerisk