Вспоминая Белгород. Май 2022 года

Ольга Ацегейда
Яркое море тюльпанов
Майских победных дней,
Осталось флагом багряным
В душе и жизни моей.

Белгород в радужных красках
Весенних первых цветов.
Город, будто из сказки,
К параду Победы готов.

Добрых людей улыбки,
Тех, что умеют любить,
В мире непрочном и зыбком
Мне теперь не забыть.

Вы добровольцев встречали,
Открыв навстречу сердца.
И помощь передавали,
Доверяя нам до конца.

Улицы города чистые
И обелисков скорбь,
Ваши глаза лучистые
Я вспоминаю вновь.

Как радость встреч благодатная
Нам придавала сил,
И как отец Александр
В дорогу благословил.

Милые, добрые люди,
Вам сейчас нелегко.
В сердце и памяти будут
Ваша любовь и тепло.

Помолюсь за вас, обещаю,
Чтоб никто обидеть не смог.
Белгород, я скучаю!
Да хранит тебя Бог!

Май 2024 года.