Утро мёдом угощает

Татьяна Конышева 3
Утро мёдом угощает!
Отступает суета.
И беды не предвещают
Птицам выстрелы кнута.

Лишь кузнечики стрекочут,
Да стрекозы шелестят.
И цикорий у обочин
Простодушен, как дитя!

Я в ромашковое море
На колени опущусь,
На душистом косогоре
Горсткой ягод угощусь.

И, подставив солнцу плечи,
Утоплю лицо в траве!
Будто вправду не замечу
Мотылька на голове...

Облака пересчитаю,
Отгоняя мошкару...
Куст осоки раздвигая,
Листик мяты разотру...

С пряным ветром обручаясь,
В этом утре растворюсь!
Под прицелом иван-чая
Я безропотно сдаюсь

Колдовству лесных тропинок,
В сладкой таволге ручью!
С рук склонившихся былинок
Как росу, я нежность пью...

                                    Людмила Согоян