Два года мать без сына

Маковкина Людмила
Остался сын навечно на войне -
Не сам решил, а пуля за него.
Ни к маме не вернётся, ни к жене -
Он с птицами на небе высоко.

За Родину он жизнь свою отдал,
Чтоб не рвались снаряды над Страной!
В гранитном камне он на стражу встал,
Закрыв в бою нас всех тогда собой.

Два года мать глядит на журавлей,
Курлычущих над домом, над родным...
Как тяжело терять своих детей,
А в сердце сын останется живым.