Полюби себя

Жоомарт Бекишов
Что значит полюбить себя?
Ибо сейчас модно так поддерживать людей.

 Хорошо, допустим что это истина , и надо себя полюбить. Тогда я это понимаю следующим образом:

Если всё упирается на том, что человек не любит себя, то значит в нём есть недостатки. А значит чтобы полюбить себя нужно поработать над этими недостатками.

У человека есть физиологические (физические) недостатки, и духовные (характер) недостатки.
Над физическими недостатками человек не сможет работать, потому что против природы ничего не сможешь сделать. Остаётся  работа над духовным недостатком.

Но когда человек избавляется от духовных недостатков, то становится высоко духовным , то есть праведным человеком.

А посему полюбить себя - это означает стать праведным человеком.