Диета

Хасин Давид
Сошёл с ума мир от диет!
Какие только не бывают:
На них сидят, их выполняют,
А результатов, в общем, нет.
Я тут, намедни, прочитал
Про идеальную диету:
За день еды - стакан воды,
И стройным ходишь ты по свету.
Одни глаза лишь выдают
Страданий силу и мучения
И чувства просто не вместить
В формат сего стихотворения.
Уже я выпил свой стакан,
Но послезавтра лишь кормёжка.
Я организму говорю:
"Ну, потерпи ещё немножко.
Ты вспомни, через что прошли:
Болел желудок, ноги, руки,
Один, всего один рывок,
Ну, потерпи чуть для науки.
Если продержишься чуть-чуть,
Вознагражу, клянусь, по-царски:
Мы наедимся от души,
Потом устроимся по-барски!
Лелеять буду я тебя
И прекращу я муку эту,
Себя за всё вознаградим,
И мы забудем про диету!"