Частушки о книжках. Автор Анна Штро

Анна Самуиловна Штро
ЧАСТУШКИ О КНИЖКАХ

*1*
Это – мой братишка Гришка.
У него – в картинках книжка.
Гришка книжку не читает.
Он картинки вырезает.

*2*
Бой затеяли мальчишки.
В нём участвовали книжки.
А теперь в библиотеке
Смотрят с полочек калеки.

*3*
Мне книгу алгебры свою
Пришлось использовать в бою,
И за то наградой ей
Стали кисточка и клей.

*4*
Максим – заядлый книголюб.
Он книжки пробует на зуб
И с интересом их листает,
Из них листочки вырывает.
У мамы есть на то ответ:
– Ребёнку ведь и года нет!

Анна ШТРО, 2011 г.