***

Хасин Давид
Если взглянуть на мир
Если взглянуть на мир пессимистично,
То вывод проявится тут как тут:
Она, то есть, жизнь, становится собачьей,
И кошки на душе твоей скребут.
Если взглянуть на жизнь оптимистично,
То засияет мир весь в красоте:
Цветы в душе распустятся как в мае
И запорхают бабочки в животе.
Если на мир вдруг взглянешь трезвым взглядом,
И обозреешь, что царит вовне,
Припомнишь истину, что знали латиняне
И тихо скажешь: "Истина в вине".