Мы верили - для счастья рождён человек!

Людмила Финько
                МЫ  ВЕРИЛИ – ДЛЯ  СЧАСТЬЯ  РОЖДЁН  ЧЕЛОВЕК!

Так хочется вернуться в то недавнее, былое время,
Когда нас не касался этот ужас современных дней…
Когда мы мыслью застревали утром на одной проблеме:
Как  время провести? - что выбрать среди множества идей?

Свято верили мы, что для счастья рождён человек!
Что вокруг всё спокойно, надёжно, и не о чем нам волноваться,
Что настал, наконец, благоденствия, радости, сытости - век,
Все народы Земли будут только дружить и сердцами брататься!

Но, на деле, конечно, не так… Это только наивность мечтаний…
Зло не хочет покоя, оно без войны и без власти над миром умрёт,
Оно снова ввергает народы в пучину лишений, страданий -
Смертоносная туча угрозой над всею планетой плывёт…

Где же тот парашют – колыбель позитива и веры в добро,
Что спасёт, унесёт в чистоту синевы поднебесья,
Чтобы там, погрузившись в спасительный сон,
Переждать эту страшную жуть злобных дней  мракобесья?..
= = =

Написано как отклик-рецензия на «Парашют» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2024/03/18/336