Один-осенний, поцелуй...

Андрей Базилевич
Один-осенний,поцелуй,
Дороже солнечного лета.
И тут ревнуй,иль не ревнуй,
Но песнь наша,не допета.

   Пусть на дворе еще весна,
   И зелень в поле расстелилась.
   Но осень ближе.Как княжна,
   Что только в юности лишь,снилась.

Но та неопытна была,
Хотя горела нежной страстью.
Была юна,была нежна.
И как и все стремилась к счастью.

   Но плод осенний все ж вкусней,
   Листва красивей на деревьях.
   Он как-то всё-таки родней,
   И все же опытнее в зельях.

Не приворотных,нет нет,
А тех что вкус дают к желанию.
Лишь только осени секрет,
Известен он.К очарованию...

   За это можно,все отдать,
   Чтоб напоследок им напиться.
   И испытать всю благодать,
   Чтоб поцелуем насладиться...