Жалоба

Хасин Давид
Что за напасть!
Ну, что за люди,
Навряд ли совесть у них есть:
Разбудят, (это точно знаю),
Лишь стоит за учёбу сесть.
Лишь стоит прикоснуться к книге,
Один листок перевернуть,
Как вдруг Морфей берёт в объятия,
Мне предлагая прикорнуть.
Недолго, парочку минуток,
Мозг отключить от всех забот,
Учеба - трудная работа,
Трудней всех творческих работ.
И сладкий плен Морфея объятий
Ведёт в неведомую даль,
И тут вдруг кто-то крикнет, топнет,
Мир волшебства разрушив - жаль!
А я ж так рвался в мир познания,
Учёба - вот мой идеал,
И тут вдруг эти! Разбудили!
В людей я веру потерял.