Звезда Полынь

Аглая Корзинкина
Мир тихо спал и видел сны,
Где нет еще сирен зловещих,
Дыханье теплое весны,
Травинки под луной трепещут...

Не знала малая трава,
Что день последний наступает,
Что с неба падает звезда
Та, что Полынью называют

Трава-чернобыльник, Полынь,
Ярчайшей вспышкой, как сверхновой,
Тот тихий мир, как на разрыв,
Жизнь поломала миллионам

Пожар не атомной печи
Тушила вся страна геройски -
Поклон вам низкий, от души,
Всем ликвидаторам из войска

Всем тем, кто знал, на что идет -
От радиации страдая,
Солдатам, выполнившим долг,
И первыми внутри сгорая

Всем тем, кто первыми встал в строй,
Кто принял бой вдали от взрыва -
Курчатов - город молодой,
На первой линии прорыва