Грехи

Руда Ольга
С благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2024/05/01/5566


Грех один спросил другого:
что ты хочешь от людишек?
А другой ответил: Много!
Даже, может быть, излишек!

Ну тогда с тобой я буду,
ты один, теперь нас двое!
Мы послужим чуду-юду,
а потом нас будет трое!

А потом четвёртый к нам же
устремит свои копыта,
души выложим к продаже -
пятый вылезет сердито.

И шестой из преисподней
в миг протянет руки-крюки -
вместе мы ещё угодней
для рожденья новой муки.

И седьмой друган прискачет
на костлявой колеснице;
Соблазнится люд - заплачет -
исказятся в страхе лица...