Эволюция

Евгений Рычагов
О, музыка снов. Из проконсулов жарких, из азбук оборванных, ветренных криков, мы вышли когда-то нелегким подарком для хищников, ярко обёрнутых фриков. Мы шли незаметно, петляя в рассудке, как в тесных тропинках в заросшую темень. И, как часовой в опостылевшей будке, мы каждую ветку считали за терем. Потом, рассчитавшись за страшные ночи, последние вопли из пастей зубастых, мы сделали жизнь плотоядных короче и каждый стрелою и пулей воздаст им. Какие прекрасные звуки из высей до нас доносились, входя в инструменты. Чтоб знать их природу мы вверх возносились воздушной и легкой раскрашенной лентой. Как быстро беспечность заменит рассудок и пылью развеет к утру осторожность, чтоб словно в течении нескольких суток, забыла история имени сложность. И станем мы просто созвездием млечным, и также потянутся взглядом за нами ступившие  снова в пути бесконечном на те же следы, что оставлены нами.