Два рубля

Иван Пиманов
Грузный скоп ошибок.
Малых и крупней.
Память вскопошило
Звоном двух рублей.
Так звенячит месяц,
Надо мной смеясь.
Эй, погромче смейся,
Лунная змея.
Я необижаем.
Если только чуть.
Звёзды на пижаме
Решетом кольчуг.
Шуток дешевизна.
Два рубля ценой.
Что о душах вызнал?
Ни частицы. Ноль.
Не дорос пока ты
Ни на йоту вширь
До луны, богатой
Знанием души.

1 мая 2024

худ. Иван Сотников