Здесь я растрёпанный и вольный...

Вшивцев Алексей
Здесь я растрёпанный и вольный ,
Сам по себе готовый шарж .
О , этот воздух финский: хвойный —
Песочно-каменный пейзаж .
О , эти лодки точно спины —
Замшелых сонных черепах .
Здесь терракоты жжённой глины ,
Как замки встали на песках .

И с влажным воздухом без соли ,
Заплыв за красные буйки .
Я предаюсь бездумью воли ,
Уйдя в неспешные гребки .
И на спине (переживаний) ,
Я в небо (лёжа) на волнах .
Смотрю на внешний ход скитаний —
Теряясь в низких облаках .

И выйдя в ветреность сырую ,
К палатке по камням взберусь .
Я чуть с кострищем поколдую ,
И , чая крепкого напьюсь .
Я положу на острый локоть ,
Свою широкую ладонь .
Сотру с мордашки (хитрой) копоть ,
Добавив тростника в огонь .