***

Марина Кир-Мосесова
Бывает человек, в котором зримо
Сливаются пороки всей земли.
Тогда он зол всегда неизмеримо
И ядовит, как жало у змеи.
Приходит в мир в людском обличьи,
Но не найдешь в нем, - хоть века живи,
Хотя бы капельку величья
И хоть один глоток любви.